Анекдоты про альпинизм

Почему альпинизм лучше секса:
1. Восхождение может длиться весь день.
2. Вы сами выбираете уровень трудности.
3. Вы всегда можете узнать из справочника, сколько человек здесь уже побывало до вас.
4. Вы сами выбираете диаметр и длину вашей веревки.
5. У вас всегда есть кто-то, кто сможет вас подстраховать (заменить), если вы выдохлись.
6. Здесь есть много узких щелей.
7. В горах не считается извращением надевать беседку.
8. В горах все еще остаются девственные места.


- Ты слышал, Андрюху исключили из секции альпинизма?
- За что?
- Представляешь, кто-то его подловил на том, что он поднимался на шестой этаж лифтом!


Если ваш инстpуктоp по альпинизму соpвался в пpопасть, ни в коем случае не пытайтесь что либо пpедпpинимать самостоятельно. Инстpуктоp намного опытнее вас и знает что делает.


Проходят международные соревнования по альпинизму. Французы забивают крючья, навешивают веревку и проходят трассу за пять дней. Американцы завинчивают ледобуры, навешивают перила и проходят трассу за три дня. Русские приходят, СТАВЯТ веревки и проходят трассу за два часа.


Стою на остановке с приятелем, жду автобус. Автобус подходит битком. "Битком" - это значит я (192см+бокс+альпинизм) туда втиснуться не могу. Приятель смог. Он подошел к другой двери и озадаченным тоном говорит "Странно, на Ветлужской всегда хоть кто-нибудь да выходит...". (Ветлужская - это следующая после нашей остановка). Тут же один мужик с пыхтением и сопением выбирается из автобуса (причем выбирается спиной вперед - как он зашел в автобус, так в этой давке и не развернулся). Приятель влезает на его место, двери закрываются, автобус уезжает, а мужик остается на остановке с непередаваемым выражением на лице.


Загадка: С когтями, а не птица. Летит и матерится.(Альпинист)


Влезает альпинист на эверест. А на вершине братва вокруг 600 мерса. Вы как сюда попали. Это мы попали это тот лох попал что здесь стрелку забил.


Карабкается альпинист на гору.До половины добрался, стало темнеть, ветер холодный налетел.Стал он искать укрытие.Нашел пещеру, устроился и уснул.Вдруг просыпается посреди ночи и видит перед собой два больших желтых глаза.Ну он не из пугливых, и как закричит :
- Пошел на х#й !!!!!!!! Глаза исчезли, мужик спит дальше.Вдруг просыпается - опять те же глаза напротив.Ну он и здесь не теряется и опять орет :
- Пошел на х#й !!!!!!! Глаза исчезли.И так продолжалось всю ночь.Утром мужик выходит из пещеры, потягивается и видит такую картину. Перед пещерой ходит взад - вперед дракончик, и обиженно бормочет :
- Пошел на х#й.......пошел на х#й........А МОЖЕТ Я ЗДЕСЬ ЖИВУ ????!!!!!


Известный альпинист Петр Скалолазов в честь 8 марта посвятил покорение новой вершины своей жене. Как и всегда, она первой поздравила его с победой, взойдя на вершину на несколько часов раньше.


Проплутавший неделю в снегах альпинист набредает на высокогорный бордель. Мадам встречает его у порога:
- Мсье, вам женщину?
- Нет-нет-нет-нет...
- Мсье, вам девушку?
- Да нет же...
- Мсье, вам мальчика?
- Нет же, дайте мне курицу, запеченную в тесте.
- О, мсье понимает толк в извращениях!!!


Альпы. В туристической палатке спят 2 альпиниста, вдруг один начинает кричать во сне:"Загибай, загиба-а-а-ай!!!" Второй альпинист будит кричащего и спрашивает его:"Что случилось?" Тот отвечает:"Да сон странный приснился - стою я на краю пропасти, абсолютно голый. Сзади подходишь ты и суешь свой палец мне в задницу и я начинаю падать".


Два ``братка`` смотрят телевизор. Идет фильм про альпинистов. Один браток:
- Спорим на косаря зеленых, что не залезет!
- Спорим!
Альпинист по ходу фильма разбивается. Выигравший браток:
- Ладно. Не надо денег. Я этот фильм смотрел.
- Нет, возьми. Я этот фильм тоже смотрел.
- Зачем тогда спорил?
- Думал, что второй раз залезет.


В гору поднимается большая группа альпинистов. Впереди опытные инструкторы, сзади кто по проще, все связаны страховочной веревкой. Последнему мужичку приспичило по малой нужде и он кричит вперед: Мужичок: "Надо остановиться!!!!"
(Передают друг другу по цепочке: Надо остановиться!!! Надо остановиться!! Надо остановиться!), Спереди: "Что случилось?!!!"
(по цепочке: Что случилось?!! Что случилось?!), Мужичок: "Поссать!!!"
(по цепочке: Поссать!! Поссать!).
Спереди: "Давай!!!"
(по цепочке: Давай!! Давай!).
Колонна остановилась, мужичок справляет нужду, и тут из-за камня выпрыгивает змея и кусает его в конец...
Мужичок: ААААААААА-АААААА-ААААААА!!!!!
Спереди: "Что случилось?!!!"
(по цепочке: Что случилось!! Что случилось!), Мужичок: "Змея укусила!!!"
(по цепочке: Змея укусила!!! Змея укусила!), Инструкторы, помня о первой
помощи при укусах змей:
"НАДО ОТСОСАТЬ!!!!!"
(по цепочке: Надо отсосать!! Надо отсосать!), Предпоследний альпинист поворачивается к укушенному:
"Знаешь... Сказали, что ты умрешь."


Перебило альпинисту веревку. Летит он вниз и молится:
- Господи, помоги! Спаси меня! Не дай погибнуть в расцвете лет! Обещаю, что если останусь жив, то больше никогда, никогда не полезу на стену, навсегда забуду про веревки!
Ну, Господь видит - парень вроде неплохой, решил помочь и мягко приземлил его на густой куст - ни одного повреждения. Альпинист встал, отряхнулся и пошел привязывать новые веревки. Идет и думает:
- Ну что за напасть, и лезет же с утра всякая чепуха в голову. От жары, что ли?



Вид с высокой скалы. Отвесный обрыв - 3000 метров. Внизу - пушистые облака, слегка расцвеченные заходящим солнцем, зелень девственных предгорий, бегают овечки - в общем, красотища.
На краю обрыва сидят два мужика в семейных трусах, между ними на камне постелена газета, стоит пузырь беленькой, нехитрый закусон. Они сидят,значит, болтают ногами,молчат каждый о своем.
В это время с другой, не менее отвестной стороны скалы, гремя альпенштоком, карабинами и прочим барахлом, забирается альпинист. Он забирается на площадку, скидывает с грохотом свою аммуницию и начинает бурно восторгаться видом:
- Ё-мое! Блин! Мужики ! Гляньте какая красотища!!! Вот бы ща руки раскинуть, взмахнуть ими как крыльями и полететь к этому Солнцу, к этим облакам, над этой, блин, благословенной землей! Один из мужичков, медленно оборачивается и меланхолично замечает:
- Какие проблемы - лети...
Альпинист, слегка опешив:
- Но ... я же разобьюсь.
- Не фига ты не разобьешься. Видишь там внизу скалы под обрывом?
- Ну, вижу...
- За день они нагреваются солнцем, к вечеру они остывают, и образовываются восходящие потоки воздуха. Так что ты не фига не разобьешься.
Альпинист, почесав тыковку:
- Да ну, ты гонишь...
- Не веришь? Смотри...
Мужичок аккуратно бычкует сигарету и, раскинув руки, сигает вниз. Слегка опускается, затем медленно поднимается, обдуваемый восходящим потоком, немного попарив, он делает несколько взмахов руками и снова садится на скалу. Раскуривает бычок и спрашивает альпиниста:
- Ну как?
- Блин, Ё, ни фига себе! И че, я тоже так смогу? - Ну конечно, это же очень просто.
Альпинист тоже раздевается до трусов и с выражением неописуемого восторга сигает вниз, пролетев 3 000 метров, он разбивается о скалы вдребезги. Второй мужичок, проводив взглядом альпиниста, меланхолично бросает второму:
- Петя, друг, ты, конечно, апостол, но та-а-акой МУДАК...


В горах пионерский лагерь расположился рядом с базой альпинистов. Вожатые заметили, что дети стали ругаться матом. Пошли к альпинистам. Так мол и так - нехорошо при детях выражаться. На следующий день на тренировке альпинистов один из них сорвался со стены, но помня о разговоре с вожатыми, крикнул при падении:
- Ой, как нехорошо!
- ... мать, мать, мать! - привычно отозвалось эхо...


Альпинисты попали под лавину и лежат, засыпанные снегом, ожидая смерти. Но им повезло - спасатели отправили на их поиски сенбернаров, которые способны отыскать людей, попавших под снежный обвал. Собакам-спасателям на грудь привесили по бочонку виски, для согрева пострадавших. Так вот, сенбернар раскопал уже совсем синих от холода альпинистов, и один из них радостно восклицает:
- Мы спасены! К нам пришЕл лучший друг человека!
На что другой не менее радостно добавляет:
- А смотри, какая большая собака его принесла!...


Висят двое альпинистов на стене, мyжик и девица. Мyжик, естественно, снизy. Девица нашла yстyп и пытается закpепиться. Мyжик снизy:
- Машка, вяжи бyлинь!
- Сейчас попpобyю...
- Hе надо пpобовать, вяжи пятнадцать бантиков!!!


Инструктор говорит группе альпинистов, которой предстоит восхождение:
- Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим.


Девиз альпинистов: Зарубился сам - заруби товарища.


Ситуация: Кавказ, Эльбрус, совместная русско-немецкая группа альпинистов, примерно середина маршрута. Начинают надвигаться облака, задувать порывистый ветер, вобщем, пи..., э - БУРАН. Начальник группы, немец, бывалый (но не в наших горах) альпиноид, решает снять группу с маршрута. Для этого он (зная немного русский) связывается по рации с КСС (контрoльно-спасательная служба) и просит прислать за ними вертолет (ну буржуй, ну что возьмешь). Ему по рации, естественно, подробно объясняют дальнейший план его действий... Расстроеный, он идет к группе и произносит фразу, надолго ставшую символом полной безысходности: « Хеликоптер нихт! Попистофали...


Взбиpаются на гоpy альпинисты: pyсский, yкpаинец и гpyзин. Осталось чyть, но сил совсем нет. Останавливаются они и pешают: ты, мол, pyсский, самый сильный, дойди сам, поставь флаг, а мы тебя тyт подождем. Взбиpается pyсский, только чеpез последний валyн пеpевалился, видит - сидит там, на самом пике, снежный человек, хуй салом мажет и говорит:
- О! Белый человек, иди сюда. Hy и оттрахал беднягу. Спyскается тот, говоpит: так мол и так, почти дошел, но лыжy ypонил и не смог дальше. Идет yкpаинец, только поднялся, та же каpтина: сидит снежный человек, хуй салом мажет, подзывает и трахает. Спyскается yкpаинец, говоpит, что тоже почти добpался, но так пальцы отмоpозил, что не смог доползти последние паpy метpов. Ушел гpyзин ставить флаг, чеpез нектоpое вpемя братья-славяне слышат визг, мат-пеpемат, оp стpашный. Переглянулись, и тут pyсский говоpит yкpаинцy:
- Слyшай, тyт такое дело, на самом деле, когда я там был, меня снежный человек выебал.
- Ну если честно, то и меня тоже, только пока он меня тpахал, я все сало съел...


Стали Винни Пух с Пятачком альпинистами. Ползут по стене.
- Винни, Винни я прополз 15 метров и не вбил ни одного крюка.
- Бей шлямбур, толстая свинья !
- Но Винни, если я его забью, он испор- тится.
- Если ты его не забьешь, то испортимся мы оба.


Первая заповедь Альпиниста: - не есть желтый снег...


Сорвались в пропасть два альпиниста - оптимист и пессимист.
Пессимист: - Падаю...
Оптимист: - ЛЕЧУ!!!..


Чтобы женщина привлекала, как гора альпиниста, надо залезать на нее каждый раз с другой стороны.


Два альпиниста встречаются в полете, причем первый летит вверх, а второй - вниз.
1: - Что у вас там случилось?
2: - Да у нас тетки крючья били...
1: -Да? А у нас они примуса разводили...