Мойка окон и фасадов

ЦЕНЫ на работы
по мойке окон

 

ВЫСОТНАЯ МОЙКА ОКОН
Мытье окон - работа, необходимая в каждом доме. Все мы хотя бы два раза в году моем окна в своих квартирах. При этом мы осознаем, что мойка окна c внешней стороны сопряжена с некоторым риском. Этот риск намного увеличивается, если площадь подлежащего мойке окна превышает в несколько раз площадь окна стандартной квартиры. Может быть и так, что целая стена здания является большим окном, как, например, в атриумах. В таком случае уже не получится встать на подоконник, или стул, чтобы помыть окно. И тут на помощь придут промышленные альпинисты. Спускаясь на веревках с крыши здания, промышленные альпинисты вымоют окна в любых, даже самых труднодоступных местах! И стеклянные фасады вашего здания будут сверкать чистотой, привлекая новых посетителей.

Промышленные альпинисты - сотрудники "Альпгарант" - вымыли не один квадратный километр окон для самых разных заказчиков, - таких, например, как "Газпром" , "Сибнефть" , "Бизнес-центр Москва Сити" , "ГКБ-31" .

Мойка окон промышленными альпинистами выполняется как в офисных центрах, так и в частных владениях (мытье окон в квартирах, коттеджах). Мы используем только проверенные средства для мойки окон, и уникальное профессиональное оборудование для мойки сильнозагрязненных стеклянных и иных поверхностей. Это позволяет выполнять мойку окон на гарантированно высоком качестве, в короткие сроки и по доступным ценам. Мы разработали и многократно опробовали специальные схемы мойки окон и фасадов промышленными альпинистами для организаций и частных лиц. Таким образом, мойка окон и мойка фасадов выполняется дифференцированно для разных объемов типов загрязнений, подразделяется на высотное мытье окон и наземное. Высотная мойка окон выполняется профессиональными промышленными альпинистами компании, прошедшими специальное обучение в ведущих московских сертификационных центрах.

Мытье окон промышленными альпинистами — без использования лесов, люлек, автоподъемников - это безусловно максимально выгодная технология, как с точки зрения экономии средств, так и в связи с исключительной оперативностью выполнения всего объема работ по мытью окон. В отличие от других методов высотной мойки окон, технология промышленного альпинизма с точки зрения ценообразующих факторов не зависит от высоты здания, наличия на фасадах здания, затрудняющих мытье сложных архитектурных элементов.

 

МОЙКА ВЫСОЛОВ НА ОКНАХ И ФАСАДАХ
Что такое высолы? Это выступления соли на поверхности фасадов. Соли могут находиться в воде, которая добавляется в раствор для кладки фасада, в самом растворе, и наконец, в кирпиче. Выносит же соль на поверхность испаряющаяся влага. В процессе выхода вода вымывает растворимые соли и щелочи, содержащиеся внутри, и выносит их на поверхность стены, где они вновь переходят в нерастворимую или труднорастворимую кристаллическую форму, образуя белый, иногда цветной налет. Образование высолов возможно также при наличии влаги, которая попадает в массив стен в виде воды затворения при изготовлении кладочного раствора, в результате нарушения гидроизоляции кровли и наличия капиллярного подсоса из фундамента либо от косых дождей. Процесс очистки фасада от высолов включает удаление выступивших на поверхности солей, и защиту поверхности от попадания влаги внутрь. Избавиться от высолов на кирпичных фасадах при помощи щеток и воды чаще всего не удается. Вода проникает внутрь стены и может, испаряясь, "вытащить" на поверхность следующую порцию соли. А щетками, особенно металлическими, можно разрушить поверхностный слой кирпича. Поэтому для удаления высолов необходимо применять специальные очистители, как правило, слабокислотного состава, удаляющие с кирпича высолы и растворные пятна. Они растворяют поверхностный слой соли, не изменяя естественный цвет кирпича. Важно, чтобы очистители не портили другие элементы фасaдoв, окна, отливы, водосточные трубы и были экологически чистыми. Что касается предотвращения повторного появления высолов, то и здесь, прежде всего, необходимо оградить кирпичную кладку от попадания воды: восстановить нарушенную кровлю или гидроизоляцию. Для защиты от косых дождей следует применять материалы, не нарушающие парообмен фасада. Категорически запрещено применять материалы, создающие пленку, такие, как олифа, паронепроницаемые эмали и т.д. Оптимальным является применение гидрофобизирующих жидкостей.

Применительно к окнам, зачастую высолами называют потеки на стекле, то есть следы от стекающего вещества. То есть это въевшаяся в неоднородности стекла грязь или соль, имеющая в разных случаях различный химический состав. Солевые и другие потёки на стеклах, например от мокнущей шпаклёвки, удаляются щелочными и кислотными моющими средствами и механическим способом при помощи скребка. В каждом конкретном случае нужно знать химический состав потёка, чтобы правильно подобрать моющее средство.
Если высолы/потеки свежие, то их можно удалить либо механически, либо химическим средством. Механический способ самый простой и надежный с точки зрения сохранения исходной поверхности стекла. Механически моют скребком и водой, возможно с добавлением металлической стружки, или обычных моющих средств для посуды или мытья окон. Химическая мойка высолов/потеков на окнах требует применения специальных чистящих средств. В разных случаях применяются различные химические составы для мойки высолов. Известковые загрязнения не всегда можно смыть и оттереть обычнами средствами и водой, и приходится применять сильнодействующие средства. Однако, не рекомендуется использовать для мойки окон плавиковую-ортофосфорную кислоту, так как, несмотря на первоначальный эффект, мойка окон этой кислотой приводит впоследствии к разъеданию поверхности стекла и появлению пор, стекло становится матовым. Возможно применение азотной или соляной кислот концентрации от 6 до 20 %. Хранить такие растворы можно в полиэтиленовых вёдрах. При мойке окон кислотами следует особенно внимательно отнестисть к безопасности работ - под моющимися окнами не должно быть машин или людей. Конечно, следует внимательно отнестись к безопасности и самим высотникам - многие кислоты вредны для кожи, а пары кислот - и для легких.
Если же потеки на окнах появились давно, то их можно удалить, но скорее всего, матовость, то есть неоднородность стекла, останется. В этом случае, возможно, придется восстанавливать гладкость стекла шлифовкой, что достаточно дорого, и не всегда оплачивается заказчиком, если это не было оговорено заранее. Поэтому перед принятием решения о проведении работ по мойке сильно загрязненных окон с потеками, следует внимательно оценить характер предстоящих работ. Шлифуют окна шлифмашиной на малой скорости. В качестве абразива можно использовать мелкий оксидный порошок, разведенный до состояния пасты. Если все-таки заказчик настаивает именно на мойке окон, без шлифовки, то остается подобрать нужный раствор моющего средства, и согласовать с заказчиком возможные последствия.

 


МОЙКА ОКОН ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ УКЛОНАХ

Мойка окон при отрицательных углах наклона поверхности к вертикали зачастую требует оригинальных технических решений. Не всегда при строительстве таких зданий предусмотрено устройства для крепежа страховки, такие, как например, закладные элементы с выходящими наружу проушинами, расположенные по всей ширине здания, с периодичностью через этаж. В западных странах индустрия промышленного альпинизма более развита, чем в России, и уже при строительстве зданий практически в обязательном порядке проектируются системы обеспечения доступа к внутренним и наружным поверхностям фасадов. При отсутствии подобных элементов, а также если не предусмотрены люльки, приходится проявлять изобретательность. Использование люлек не всегда допустимо - вес люльки составляет около 350 кг. Такое громоздкое и тяжелое сооружение может повредить крышу, требует особой прочности мест креплений. Мягкое канатное снаряжение промышленного альпиниста, напротив, гораздо легче закрепить и расположить таким образом, чтобы не испортить здание, и в то же время обеспечить безопасность работающему на высоте человеку. Задача - добиться расположения альпиниста, моющего окно, вблизи этого окна. Можно, например, навешивать перила из тросов, идущие с крыши здания вниз. Основная проблема при таком методе - добиться необходимого натяжения троса. Также, важно учесть возможное трение ходовой веревки об огибаемые части конструкции. Спорным является способ крепления к стеклопакетам присосками. В этом случае есть две опасности. первая - нагрузка на стеклопакет приведет к вырыванию саморезов, на которых крепится стеклопакет, и соответственно к вырыванию этого стеклопакета. Если отрицательный уклон стены здания не слишком велик, то нагрузка на стеклопакет будет не слишком большая. Но и в этом случае в стекле могут возникнуть напряжения, которые могут привести к появлению трещин и разрушения стекла. Восстановление окон по гарантии сделает бизнес по мойке стекол убыточным. При большой площади стеклопакетов, даже при его толщине 6 мм (это максимальная толщина), крепить присоску к середине стеклопакета рискованно - с большой вероятностью пакет может выгнуться и лопнуть. При площади стеклопакета более 3 метров квадратных, и толщине стекла 4 мм, стеклопакет также лопается при крпелении присоски на отрицательном уклоне. В случае же ошибок при строительстве витражей, стеклопакеты могут быть смонтированы со значительными расхождениями в плоскости. В этом случае нагрузка, при которой стеклопакет разрушается, становится еще меньше.
Каждый раз техническое решение по мойке отрицательных поверхностей является уникальным. Помимо обычных усилий мойщика окон, компания-исполнитель работ осуществляет подбор и реализацию нестандартных технических решений, что поднимает стоимость работ на 15-30%.

 


МОЙКА ОКОН НА НЕБОСКРЕБАХ
Мойка окон на небоскребах является сложной высотной работой, требующей применения специальных навыков и технологий промышленного альпинизма. Особенностью мойки окон на болшой высоте является невозможность обильно поливать стекло водой, так как брызги жидкости будут разлетаться вниз, вверх и вбок на другие окна и фасады, и возможно, и на соседние здания. Это происходит из-за сильного ветра на большой высоте. поэтому для мойки высоких зданий применяют технологию сухой мойки. Концентрат моющегося средства разводят в сосуде, например в полиэтиленовой бутылке, и распылителем наносят на стекло. После этого окно с нанесенным моющим концентратом обрабатывают склизом, и вытирают насухо тканевой материей. Таким образом, возможно помыть окна на самых высоких зданиях. Расход концентрата составляет около 2 литров на 100м окон по вертикали.

ПРАЙС-ЛИСТ НА ВЫСОТНЫЕ РАБОТЫ


Точная цена согласовывается при визуальной оценке объекта. Выезд для оценки бесплатный.
В некоторых случаях возможна оценка объекта удаленно по фото и описаниям



Виды высотных работ Минимальная цена без НДС, руб
Мойка окон  
Мойка окон, м. кв. от 20
Мойка окон в сложных архитектурных сооружениях, м.кв. от 50
Мойка окон после строительства, м.кв. от 30


на все виды высотных работ